感谢那些有过爱的曾经——两两《博弈论》Repo

美丽的repo!照片把书拍得很美!!

忙起来的时候收到这种暖心窝的表白嘤嘤嘤,青空小天使!!一直以来是这么觉得的,也并没有因为你自己觉得愧疚的那件事而觉得你对我不够好过!真的没有!!

在每一段关系中,我会很倾向于相信别人是好意的。这样的为人是不是太傻了呢?至少,有时候觉得爱不对等了:爱我的人我不够好地爱她们,不爱我的人我又怯懦地不敢面对,这让爱我的人更加伤心……

果然还是情商不够吧,无论怎么三思怎么折衷有时候都没法好好表达自己的心情,一句话想着跟一个人说和跟好多人说是完全不一样的,说着说着就变味了。有时也会因为自己性格上的一些缺点而变得急躁,向朋友过分求助……答应我,不用因为没有回应我而感到内疚好吗?

你说,我快乐就好。是啊,如果有无论什么事都支持着我的人存在,我根本就没有理由不坚强不快乐……

接下来做的事情和之前也不会有太大区别,作为这个博客的主人,我会努力地去体谅和照顾每一个粉丝的感受,但更重要的还是做好自己力所能及的事情,不让爱我的人难过;作为我本人会好好坚强起来,三次元也确实要忙好一阵子了……

因为各种原因,最近LOFTER的评论,我都不太能回复了,我会尽量做到……创作还是会坚持下去,找回自己的初心,可能频率会慢一点(真怀念那个每天更文的DFB实验室时代呀,哈哈),也是希望能多一些积累和思考,创作出更好的作品来……

顺便,我说我最近在做一个企划,是真的……不过,要等有一点阶段性成果再拿出来给大家看看。就是跟DFB全员有关的,敬请期待~

青空:

亲爱的两两 @短短的脑洞 ,收到你寄来的书啦。


其实昨天就收到了,不过好巧不巧赶上开学第一天,忙得妈都不认得,只好今天再来写Repo了。真的很抱歉。





(本来竖向的图被lof弄成这样我也是气得哭了起来[手动再见])




首先,这是一个非常、非常、非常棒的故事。


老实说我真的是一个完全不会写评论的人,文评也好影评也好(说起来我还是学相关专业的呢,惭愧)。所以看到那些写长评的姑娘们,真的是羡慕又佩服。受限于拙劣的表达技巧,我派发心灵鸡汤的能力比正经写评论的能力强得多……


但是这个故事如此吸引我,以至于我觉得如果不尽最大努力去认真写点什么,甚至有愧于自己对这个故事本身的喜爱。


是的,我喜欢这个故事。不仅仅是因为语言、人物等等,这是个温暖的、柔软的、让人忍不住想要去相信的故事。哪怕它是虚构的,掩上书页关掉网页的那一刻,我在内心最狭窄的角落里偷偷地希望,它是真的。


一个故事必要美好到一定程度,才承载得起这样的期望。而《博弈论》就是这样的故事。


激烈的伤害,巨大的颤栗,鲜血淋漓的误会与怀疑,都是这个故事所拥有的,但也是这个故事之所以美好的原因所在。我们生活在一个如此危险而庞大的世界里,甚至比书中的世界更深不可测、更危机四伏,我们随时有可能消失得无影无踪,我们随时有可能被巨大的磨难与危险打倒。但我们不仅活得坦然,甚至快乐。


因为我们还是无可避免地相信着很多虚无的东西,比如命运,比如信仰,比如爱情。


这就是《博弈论》给我的。我相信并追逐着这个有温度的世界,就如同埃里克追逐着菲利普。有时失望,偶尔受伤,但我们都在一言不发地坚持。


说到底,只不过是因为爱嘛。


任何一个能够熟练运用文字的人,都能构建故事。甚至能构建比这个故事诡谲得多、惊险得多的故事。但在许许多多这样那样的故事里,我最喜欢的,还是《博弈论》。


我陆陆续续地在网上看这个故事的时候,正是我的第一个大学学期。事情很多,很乱,我又是一个非常非常情绪化的人。所以我总是需要这个故事,我需要看到埃里克的坚持与执着,看到菲利普的包容与睿智,看到他们在那个危机四伏的世界里,渐渐地,走向彼此。耗去时间,消磨等待,但从未犹疑徘徊。


所以我对这个故事和两两,不仅仅是喜爱,还有感激。


我记得第一次看到两两的作品,是她画了一半的红短。后来看了她写的实验室系列,抽奖中了她和裤裤画的卡牌,看她开始写《博弈论》,写DFB警员系列,改良ABO的《中古传奇》,还有非常欢乐的《拉姆的INS账号谁也不知道》。


两两是一个非常、非常、非常有才华的姑娘。我对她的喜欢,从最初的“画得好棒!”“写得好棒!”“做的卡牌好可爱!”慢慢,慢慢,就变成了现在说不上原因的“两两好棒!”。


她很善良,有耐心,充满热忱。随着关注度的增加,文章的评论越来越多,但两两一直坚持每一条都回复,偶尔因为忙碌顾不上回复的时候,甚至会特意道歉。


其实很多事情我们从来都没有要求甚至期待过,但是她总是自然而然地就做了。


关注两两的姑娘肯定都知道之前发生过一些不太愉快的事情。事情发生的那几天,两两的联系方式就在我的列表里躺着,但是我完全不知道说什么。


我希望能像对身边的朋友那样,约她出来喝喝茶,吃吃甜品,甚至只是抱抱她。


可是隔着一个互联网,我能做什么呢?我笨嘴拙舌,我该说什么呢?


于是我就这样沉默着。那几天我也不怎么上LOF,我对这个首页充满恶意的网站都一度失去兴趣。


但是几天后,两两忽然发消息给我,她问我,她是不是很久没更文了,等文的姑娘们会不会觉得等太久。


其实那时候心灰意冷的我,差点撕掉心灵鸡汤小天使的面具,直接劝她放弃。被陌生人这样地伤害,却还如此记挂着另一群陌生人。


我只是,很心疼。


但是一个能把故事写得如此美好温柔的人,一定是温柔而刚强的。她说她不会退圈,她还在继续写文,画画,为这个世界创造许许多多温暖美好的文章与图片。


她看起来很快乐。至少我感受到的是这样。


那么这样也很好。


我希望她继续在这里快乐地写文,画画,结识越来越多的小伙伴,我希望她永远是那个快乐又勇敢的两两,而我也会永远是个守护者。


就像埃里克与菲利普一样,爱不是消耗品,爱是当两个人在一起时就会源源不断地再生,爱是我们对抗时间与世界的唯一而最强大的武器。


所以我相信,以后我们还会有很多很多充满爱的故事,与时光。它们就在未来,等我们慢慢走过去。




感谢那些有过爱的曾经。


让我愿意期许一个充满爱的将来。




We'll stay here until the end of the world.


这不就是爱存在的意义嘛。










2015.3.3













热度 ( 14 )
  1. 短短的脑洞青空 转载了此文字
    美丽的repo!照片把书拍得很美!!忙起来的时候收到这种暖心窝的表白嘤嘤嘤,青空小天使!!一直以来是