拉姆的Ins账号谁也不知道(1)

——副标题:生活是表面的和平,网络上才是真实

——副副标题:文艺的副标题无法掩饰逗比的本质 

——副副副标题:没什么用的Instagram使用心得

 

 

提醒:以下内容有真有假,我会基本按照现实来,不过不保证客观性!肯定有Bug,请忽略它!

玩Ins视奸成瘾后捣鼓出来的新坑,自娱自乐慢慢更~

 

 

Chapter 1. 注册

 

1.

拉姆队长终于决定要注册一个Ins账号了。

做出这个决定之前,他曾是个坚定的社交网络无用党,因此,他不得不给自己找了N个强而有力的理由:

一、现在的年轻球员都爱用Instagram;

二、他是队长,为了更好地组织训练和战术,就得了解球员的心理状态。为了了解球员的各方面,就得了解他们的生活;

三、Instagram可以单向关注,在球员不知道自己是谁的情况下,可以悄悄地看到他的生活动态……

……等等!怎么感觉最后一条有点奇怪。

不过还好,前两条对他来说已经够用了。

拉姆队长坐在空无一人的更衣室里,叉开两条腿,一边用毛巾擦着脖子上的汗,一边点开了手机屏幕上那个长得像照相机的图标。事实上,促使拉姆队长注册Ins的直接原因就是,他和全队训练的时间有十分钟的交错,队长的事务忙完了,也没法找诺伊尔和穆勒打牌,只好到处闲逛。他在走廊上看到了把头抵在一起自拍的罗伊斯、许尔勒和格策,突然觉得,啊,这个打发时间的方式不错。

但是,拉姆队长怎么能容许自己用社交网站打发时间呢!所以,他列出一二三点理由,然后心安理得地下载了Instagram。

填写注册信息的时候,拉姆选了一个大众的名字,让人怎么也联想不到他头上来。但是头像比较令人苦恼。他翻了翻手机里的相片,发现基本都是平常开会时拍下的战术图,还有一些家旁边的建筑,不由得思忖道:要是按建筑地标来看的话,岂不是很容易被发现么?

于是他决定现拍一张。

拉姆打开手机相机,举着手机站起来,在更衣室里转了转。有些比较好看的构图,却会让人一眼就认出来这是国家队的更衣室。嗯,不行,这个地方不好。嗯,这个地方颜色还行,就是光线不足……作为一个完美主义者,拉姆皱起眉头,专注地盯着手机屏幕,一步、两步,就像一个专业摄影师一样,慢慢地挪动脚步,完全沉浸在拍一副最满意的照片当中……

“队、队长,你在干嘛?!”

克拉默僵直地站在门口,他脸色惨白,拉姆从他惊恐的眼神中读出了以下信息:

队长为什么在空无一人的更衣室里举着手机好像在拍什么东西!

队长的手机不是从来只用来拍战术图吗!难道这里有鬼吗!鬼在墙壁上画了战术图吗!难道是以前更衣室血腥斗争遗留下来的冤魂在作怪吗!

啊啊啊啊啊啊啊!!!

 

克拉默,脑补能力max。

而拉姆仅有的用来刷Instagram的十分钟,全都用来跟克拉默谈心了,连注册信息都没填完。

 

 

2.

经过了这件事,第二天,拉姆决定放弃完美主义的想法,随便拍了一小块地板,上传了头像。反正别人肯定认不出这是国家队更衣室的地板。

注册信息填完了,空荡荡的页面出现了“是否链接到Facebook”,拉姆点了否,然后又出现了“建议关注”。

看到建议关注的对象,拉姆差点一口血喷出来。

建议关注对象一:托雷斯。

建议关注对象二:哲科。

他满脑子都是:难道Instagram知道我的真实身份吗?!不,不可能,那为什么还给我推荐这俩人?!

然后拉姆努力平息了一下情绪,用一贯缜密的逻辑思考道:嗯,这玩意儿有定位功能,说不定就是因为定位我在国家队训练中心,所以才会建议我关注这些球员,嗯。

怀抱着这样的心情,他跳过了这个页面,进入了Instagram的首页。首页上琳琅满目的照片,但拉姆队长不是来娱乐浏览的,他得找到其他队员的Ins账号并关注才行。现在问题就来了,他并不知道其他队员的账号,也不能去问任何一个球员,否则他们一定会全都知道自己开始使用Instagram了。

拉姆此刻才发现,想通过Instagram悄悄了解队员这件事是很麻烦的,但是这件事显然难倒不了德国队小队长。他转念一想,走到外面叫来了许尔勒。

“安德烈,能用手机给我拍张照么?就在门口。”

“可以呀。”许尔勒很高兴地掏出手机,飞快地给他咔嚓了几张。拉姆一看,不知为何脸都特别大,不过此刻他也无暇顾及这个了,说道:“照得挺好的,不过你怎么传给我?”

“队长你用Ins么?Ins可以直接传给好友。”许尔勒上钩了。

“Ins可以直接传给好友么?”拉姆凑过头,“你给我看看。”

“喏。”许尔勒打开界面,让拉姆看了一眼。

拉姆飞快地记住了他的ID,把手机推回给他,“看起来挺好用的,可我没有Ins,你用Facebook发给我吧。”

大功告成。

他在许尔勒的Ins关注里找到了大部分其他德国队球员,包括罗伊斯、格策、厄齐尔、波多尔斯基、赫韦德斯、诺伊尔……在关注了个遍之后,拉姆队长松了口气,心说:要想好好了解球员生活还真是麻烦啊。

这群熊孩子,怎么就不能像老球员那样生活规律思维单纯呢。拉姆在心里说。不过,再仔细想想,自己平时在年轻球员闹腾的时候,也从不上前参与,主动后退站在一边,要么就去和勒夫商量事务了。不然,和这些孩子的代沟也不会这么明显。

他下定决心要好好了解球员的生活,这种心情还源自一种反省:有一次厄齐尔没好好训练,拉姆把他斥责了一顿,后来才在别人聊天的时候听到,厄齐尔那一天在Ins上发了张照片,说自己的家乡发生了自然灾害,因此心情不太好。顿时,拉姆队长就觉得,自己有义务关注队员的心理健康。

可是,在队长队员身份加年龄差,还有个人气质——拉姆觉得自己的确属于比较老土古板的那种人——的三重距离之下,大部分年轻球员都不太找他聊天,反倒是施魏因施泰格跟年轻队员打得火热,比如大十字。还好有Instagram这玩意儿,现在他也可以开始了解这群年轻球员平时都在干什么、想什么了。

拉姆翻了翻许尔勒的Instagram,看到其中某一张三个人的合照,不禁也跟着微笑了。照片上的三个人都笑得傻傻的,但是看起来很开心。

握着手机,拉姆有一种奇妙的心理体验,他第一次觉得,自己离他们的生活更近了一些。

 

顺便提一句,拉姆队长是个非常聪明的人,他等到第二天才去关注许尔勒,保证毫无痕迹。




 

 

3.

但关注这件事还没完。

有些队员的Ins账号是很难找的,比如穆勒和胡梅尔斯,他们不想公开自己的账号,也没有跟别的球员互相关注。事实上拉姆也没有一定要关注他俩,因为他们平常已经很熟悉了。但是在开启新世界的大门之后,完美主义者菲利普·拉姆决定,要把这个宏图伟业进行下去,就像一次完美的铲球那样。

……等等!什么时候变成宏图伟业的!

不管如何,拉姆开始在搜索框里搜穆勒的名字。果不其然,作为一个著名球星,屏幕上满满的都是伪账号。拉姆一看那些浮夸的头像和名字,啧了一声。想也知道,穆勒怎么可能用这种头像和这种名字呢,发的全是肌肉照片,他可是从来都对自己的照片下面有多少粉丝在嗷嗷叫没兴趣的。

拉姆想了想,根据最近一次穆勒发表的Ins照片,果不其然搜索到了他。这几天打牌的时候,穆勒在Ins上发了张照片,刚好被他看到了。

那张图的内容是一只维尼熊和诺伊尔的拼图。

配文是:曼努打牌打输了!他必须得向我承认自己长得像维尼熊了!哈哈哈哈哈!

 

拉姆关上手机屏幕,心说:这才是我认识的托马斯·穆勒。


TBC.


已更新(2) 戳这里

热度 ( 335 )